Lavar el pollo y retirar la piel, así obtendrás un caldo sin impurezas (O puedes pedir las piezas ya sin piel al momento de comprarlas). Apartar.
Pelar las zanahorias, el chayote y la papa. Corta en cubos medianos.
Cortar las calabazas y el apio en medias lunas.
Colocar el pollo en una cacerola, agregar el agua, añadir la cebolla, la rama de hierbabuena y condimentar con sal y pimienta.
Cocina el pollo a fuego medio durante 25 minutos.
Añade la papa al caldo de pollo y cocina por 5 minutos. Agrega las zanahorias y los chayotes. Cocina por 5 minutos más.
Agrega las calabazas y cocina hasta que el pollo y las verduras estén cocidas. Probar y ajustar el sazón si es necesario.
Es importante agregar los vegetales en este orden para considerar sus diferentes tiempos de cocción. No olvides retirar la hierbabuena en el momento en el que el caldo de pollo empieza a hervir. Y listo, tendrás listo un sabroso caldo para compartir.