Post Feature Image
Caldo de pollo con verduras

Ingredientes:

  • 4 Piezas de pollo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Chayote
  • 1 Papa
  • 2 Calabazas
  • 1 Apio
  • 2 Litros de agua
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Rama de hierbabuena
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Lavar el pollo y retirar la piel, así obtendrás un caldo sin impurezas (O puedes pedir las piezas ya sin piel al momento de comprarlas). Apartar.
  • Pelar las zanahorias, el chayote y la papa. Corta en cubos medianos.
  • Cortar las calabazas y el apio en medias lunas.
  • Colocar el pollo en una cacerola, agregar el agua, añadir la cebolla, la rama de hierbabuena y condimentar con sal y pimienta.
  • Cocina el pollo a fuego medio durante 25 minutos.
  • Añade la papa al caldo de pollo y cocina por 5 minutos. Agrega las zanahorias y los chayotes. Cocina por 5 minutos más.
  • Agrega las calabazas y cocina hasta que el pollo y las verduras estén cocidas. Probar y ajustar el sazón si es necesario.
  • Es importante agregar los vegetales en este orden para considerar sus diferentes tiempos de cocción. No olvides retirar la hierbabuena en el momento en el que el caldo de pollo empieza a hervir. Y listo, tendrás listo un sabroso caldo para compartir.