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Enmoladas

Ingredientes:

  • 1 ½ Tazas de queso panela desmoronado
  • 2 ½ Tazas de cebolla blanca
  • 1 Taza de pasta de mole de tu elección
  • 1 Taza de pollo cocido desmenuzado
  • 4 Tazas de caldo de pollo
  • ½ Taza de aceite vegetal
  • 12 Tortillas de maíz
  • 1 ½ Tazas de crema

Preparación:

  • Mezclar el queso fresco desmoronado con la cebolla y el pollo desmenuzados. Apartarlo.
  • Colocar la pasta de mole en la licuadora, agregar el caldo de pollo. Licuar por aproximadamente 30 segundos o hasta obtener una consistencia homogénea.
  • Vaciar la mezcla a una cacerola mediana, encender la estufa a fuego alto para que hierva por aproximadamente 10 minutos, mezclando constantemente. Una vez que empiece a hervir bajar a fuego lento y mantener el calor por 4 minutos sin dejar de mezclar. Probar la consistencia sumergiendo una cuchara en el mole. La cuchara debe estar completamente cubierta con una capa gruesa de mole cuando se saca.
  • Precalentar un sartén pequeño a fuego medio por un minuto. Añadir el aceite y calentar a flama alta aproximadamente por 4 minutos.
  • Pasar cada tortilla en el aceite por unos segundos de cada lado. Colocarlas sobre servilletas de papel para absorber el exceso de aceite. Preparar de 3 enmoladas a la vez.
  • Sumergir cada tortilla en el mole, la tortilla debe estar completamente cubierta con el mole. Rellenar cada tortilla con parte de la mezcla de queso, pollo y cebolla y enrollar. Y listo, ya puedes servir unas deliciosas enmoladas.