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Molleja-corazón

Ingredientes:

  • 500 Gramos de molleja-corazón de pollo
  •  150 Mililitros de vino blanco
  •  2 Dientes de ajos
  •  1 Puñado de perejil
  •  1 Pizca de pimienta
  •  1 Chorro de aceite de oliva

Preparación:

  • Preparar todos los ingredientes para hacer las mollejas de pollo fritas. Aunque las venden limpias, recuerda siempre terminar de lavarlas en casa.
  • Poner las mollejas con corazón en un tazón con agua bajo el grifo y límpialas bien quitando la piel, la grasa y la sangre.
  • Una vez estén limpias, colocarlas en un tazón con un poco de agua y vinagre, déjalas remojar 15 minutos. Pasado este tiempo, lávalas y escúrrelas bien. Poner a calentar una cazuela con agua y sal y, cuando empiece a hervir, añade las mollejas de pollo y déjalas cocinar unos 40 minutos. Se pueden añadir algunas verduras como cebolla, puerro, pimiento o zanahoria, así como hierbas como el laurel. Cuando estén listas, sacarlas y escurrirlas.
  • Una vez cocidas, apartarlas. Picar los ajos en trozos pequeños junto al perejil.
  • Poner una sartén con un buen chorro de aceite, sala y añade un poco de pimienta. Cortar las mollejas de pollo en trozos pequeños y añádelas a la sartén. Saltear para que se doren por todos los lados y mantenlas a fuego medio durante 10 minutos o hasta que estén un poco doradas.
  • Añadir un vaso de vino blanco, dejar que se evapore el alcohol y deja cocinar por 5 minutos más.
  • Añadir el ajo y el perejil picado, ve removiendo para que se mezcle todo bien y para que las mollejas de pollo vayan cogiendo el sabor del ajo. Ten cuidado de que el ajo no se queme. Cuando esté, saca y sirve tus mollejas de pollo fritas calientes. Y listo, ya puedes compartir este platillo con los tuyos.